第十一屆中拉企業家高峰會巴西推介會在聖保羅舉行





中新網聖保羅7月20日電 (記者 莫成雄)當地時間7月20日,「第十一屆中國—拉美企業家高峰會巴西推介會暨烏拉圭商機介紹會」在巴西聖保羅舉行。

此次會議由中國貿促會巴西代表處與烏拉圭21世紀委員會共同主辦。中國駐聖保羅代總領事石雷克、商務參讚餘勇,中國貿促會駐巴西代表處首席代表米娜,烏拉圭21世紀委員會執行董事卡蘭布拉、烏拉圭駐聖保羅總領事皮薩諾,以及中國、烏拉圭和巴西企業界代表等60多人出席。

圖為中國貿促會駐巴西代表處首席代表米娜(中)致辭。 莫成雄 攝
圖為中國貿促會駐巴西代表處首席代表米娜(中)致辭。 莫成雄 攝

中國駐聖保羅代總領事石雷克致辭說,新世紀以來,中拉關係做到跨越式發展,各領域合作全面推進。中國已成為拉美第二大貿易夥伴國和最大投資國,拉美成為僅次於亞洲的中國海外投資第二大目的地。

石雷克表示,中國和烏拉圭雖然相距遙遠,但雙方始終堅持平等相待,開展互利合作,是好朋友、好夥伴。將於今年11月在烏拉圭舉辦的「第十一屆中國—拉美企業家高峰會」是中拉企業交流合作的好平台,期待各位企業家能夠充分把握機遇,積極探索雙方合作的新領域、新方式,讓中拉務實合作結出更加豐碩的果實。

圖為烏拉圭21世紀委員會執行董事卡蘭佈拉介紹峰會籌辦情況。 莫成雄 攝
圖為烏拉圭21世紀委員會執行董事卡蘭布拉介紹峰會籌辦情況。 莫成雄 攝

據中國貿促會駐巴西代表處首席代表米娜介紹,「第十一屆中國—拉美企業家高峰會」將於今年11月30日至12月2日在烏拉圭埃斯特角市舉辦。目前,中國貿促會正在抓緊本次峰會在中國的報名和組團工作,預計將有三百至四百餘位中國企業家出席活動。

烏拉圭21世紀委員會執行董事卡蘭布拉在會上介紹了「第十一屆中國—拉美企業家高峰會」籌辦情況,表示該峰會為推動中拉務實合作提供了良好的機制平台,希望中拉各國政府、商協會和企業廣泛支持並參與高峰會。卡蘭布拉還介紹了烏拉圭投資環境並回答與會者提問,歡迎中國及拉美各國企業家到烏拉圭投資興業。

圖為巴西推介會現場。 莫成雄 攝
圖為巴西推介會現場。 莫成雄 攝

「中國—拉美企業家高峰會」2007年11月由中國貿促會倡導創立,是中國首個針對拉美地區的經貿合作促進機制性平台。2008年,在中國政府發布的《對拉丁美洲和加勒比政策文件》中,中拉高峰會被確認為促進中拉經貿關係發展的重要管道。峰會每年一屆,輪流在中國和拉美國家舉辦。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*