泉州公安機關開展打擊「沙霸」「搬霸」專項行動





福建法治報-海峽法治在線7月22日訊  昨日,記者從泉州市公安局召開的新聞記者會上獲悉,針對中心市區個別新建住宅小區存在「沙霸」「搬霸」的現象,自7 月20 日至12 月31 日,泉州市公安機關將開展打擊「沙霸」」搬霸」違法犯罪專項行動。

據了解,此次行動的重點打擊對象為:以高於市場價格壟斷銷售建築材料以及強迫他人接受敲牆、搬運等服務的強買強賣、強迫交易,以及實施敲詐勒索、尋釁滋事、故意傷害等違法犯罪行為的人員及幕後組織者;涉嫌內外勾結的物業公司人員等。

同時,泉州市公安機關將成立專項行動主管小組,抽調精幹警力組成偵查破案工作專班。要求各地、各警種部門要協同作戰,強化線索經營和專案攻堅。並借助媒體平台,增強群眾揭發犯罪、維護權益的意識。

(記者 瞿凌 特約記者 李肇興)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*