《我們的少年時代》曝白桃組合海報 薛之謙唐禹哲秀兄弟情





曝光的海報整體採用清新的藍色,在視覺上承襲了《我們的少年時代》慣有的青春、時尚氣質。畫面中,由薛之謙飾演的陶西和唐禹哲飾演的白舟,隨意地窩在沙發上打遊戲。兩人專注的神態、無拘無束的肢體語言,再加上紛飛的爆米花等元素的點綴,無不詮釋了兩位高中老師私下裡的大男孩氣質。

盡管在劇中,這對搞笑好兄弟經常互損互掐,還曾搞過烏龍事件,但是,白舟老師也是陶西的神助攻兄弟,不僅在生活中經常幫陶西照顧女兒果果,在工作中更是極力挺他。

當安謐主任(李小璐飾)看不慣這個看起來玩世不恭的陶西,想盡辦法開除他的時候,白舟曾對安謐解釋道:「別看他平時看著不正經,其實什麼事情都有自己的一套規劃。」當學生們質疑陶西老師的辦法是否靠譜的時候,白舟力挺說:「他的鬼點子都還挺好用的。」陶白二人,一個瀟灑跳脫,一個老實沉穩,看起來好像性格不搭,但是實際上兩人志趣相投,彼此欣賞,可謂是好兄弟中的典範。

在劇中,尹柯(易烊千璽飾)因打棒球被母親責備,一氣之下離家出走。這段劇情引起了許多觀眾的討論,更引發了關於學生教育問題的思考:作為家長,是應該更多地關注孩子的學習還是應該憑借孩子的興趣發展,成了教育中的選擇性難題。劇中,尹柯的媽媽最終選擇退步,不再一味地逼迫尹柯學習,允許他發展業餘愛好。

《我們的少年時代》給觀眾提供了一個新的教育思路:學生的成長不局限於學習,尤其對於高中生來說,成長更需要有正確的指導和家人的陪伴。

據了解,該劇由成志超導演,郭敬明監制,TFBOYS王俊凱、TFBOYS王源、TFBOYS易烊千璽、薛之謙、李小璐、唐禹哲等領銜主演,講述了以鄔童、班小松和尹柯為代表的少年們,為共同的棒球夢不斷對壘,最終夢想成真的勵志故事。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*