牛之俊聽取行政審批制度改革工作情況匯報





7月20日,中國地震局黨組成員、副局長牛之俊聽取震防司關於行政審批制度改革工作情況的匯報,並與震防司參會人員進行了討論。

牛之俊指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把轉變政府職能作為深化經濟體制改革和行政體制改革的關鍵,本屆政府持續推進「放管服」改革,為各類市場主體減輕了負擔,有效激發了市場活力,為群眾辦事生活增加了便利。中國地震局黨組高度重視,鄭國光局長多次就推進地震系統「放管服」改革,加強地震安全監管作出批示和指示。牛之俊要求震防司嚴格按照中央關於「放管服」改革各項要求和局黨組部署,積極務實推進地震安全性評價相關行政審批制度改革,主動加強與國務院審改辦、發改委等有關部門協調溝通,認真研究提出解決改革遇到的困難和問題的舉措,切實加強地震安全性評價事中事後監管,確保重大工程地震安全落實到位。

 

 

 

 

 

 

(責任編輯:雷蕾)

 

 

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*