粵港暑期實習計劃東莞啟動 推動香港青年了解內地





「粵港暑期實習計劃」是廣東省人民政府港澳事務辦公室與香港特區政府民政事務局共同牽頭舉辦的活動。該活動通過組織18-29歲在香港、內地或海外就讀的香港大學生和部分在職香港青年暑期到珠三角各城市開展實習,推動香港青年深入了解內地經濟社會發展情況,拓展其在內地就業創業發展空間,體驗嶺南文化。

據東莞市港澳事務局的官員介紹,東莞市是珠三角地區中首批實施「粵港暑期實習計劃」項目的城市之一。為了做好今年的「粵港暑期實習計劃」,東莞根據香港承辦機構意願,為了香港學生提供了近百個實習崗位,供香港學生篩選。後應香港方面的要求,東莞企業又在環境管理、建築工程、園林設計等方面提供了50多個崗位,確保此次實習崗位能夠精準滿足香港學生的實習需求。

東莞市港澳事務局的官員表示,最終有70位香港學生確定來東莞企業進行實習,他們將與東莞學生進行「結對」,在為期一個月的實習中共同實習、共同生活、共同體驗,相信香港的學生能夠很快融入實習生活,更加深入了解東莞、了解內地。

香港知專設計學院的學生王鈺楨告訴記者,她是第一次來到東莞,此次她要到東莞一家印刷企業進行實習,因為她是學設計專業的,希望能夠在印刷企業學到更多印刷的實踐經驗。內地發展非常快,現在在內地用手機就可以叫外賣,可以打車,這些在香港都還很少見,這次來她希望在專業實踐的同時,也更好了解內地的發展情況。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*