紅隼50米塔吊安家 森警緊急救助4幼仔





24日下午,在雲南野生動物收容救助中心,昆明市晉寧區森林公安局民警從警車後備箱裡,取出一個藍色透明的盒子。盒子裡有4只小雛鷹,蜷縮在一端,可能是受到了驚嚇。其中的一只好像是受了傷,看上去很虛弱。

「小鷹是在古滇大碼頭建築工地上發現的,這是一棟廢棄的塔吊,大約有50多米高,建築工人在塔頂發現並救助下來,總共4只小雛鷹,其中一只有可能身體太虛弱,情況不太樂觀。」民警吳勇說,現在它們還沒有適應野外生存的能力,它們的母親也一直沒有出現,只好送到雲南野生動物園救助中心。

雲南野生動物園救助中心的飼養員陳虎強說,已經對這4只小雛鷹的身體做了檢查,其中一只雛鷹由於身體太虛弱,另外3只情況比較好。這4只雛鷹出生還不到一個月,現在暫時在動物園飼養。「等它們身體恢復後,成年了,再視情況進行放生。」隨後,小紅隼被送進一個房間,飼養員開起保溫燈給其取暖。

紅隼是國家二級保護動物,又名茶隼、紅鷹、黃鷹、紅鷂子,為隼科隼屬的鳥類。一般棲息於林地、草原、有零星樹木的牧場、海岸等,築巢於懸崖、樹木以及舊建築或廢墟的牆上。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*