中國使館提醒遵守菲律賓禁煙令並警惕賭場借貸陷阱





新華社馬尼拉7月24日電(記者袁夢晨 董成文)中國駐菲律賓大使館24日發布兩條提醒信息,提醒旅菲中國公民遠離賭場,警惕和防范涉賭借貸陷阱、綁架勒索等犯罪行為,同時要嚴格遵守菲律賓新近實施的禁煙法令。

最近,菲警方在首都馬尼拉破獲了一個涉嫌在賭場內放貸、綁架勒索賭客的犯罪團夥,其成員絕大部分為中國公民。一段時間以來,菲律賓各地賭場發生多起賭客被非法拘禁勒索贖金案件,這些賭客常在輸錢後被賭場放貸人員遊說甚至強行借款,同時被扣押護照並限制人身自由。

中國駐菲使館提醒旅菲中國公民遵守菲律賓法律,遠離賭場,警惕和防范涉賭借貸陷阱、綁架勒索等犯罪行為。如合法權益受到侵害,應及時報警並尋求中國駐菲使領館協助。

此外,中國駐菲使館還提醒在菲中國公民嚴格遵守菲禁煙法令。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*