北京一道路圈起近兩年未動工 圍擋處堆放大量垃圾





有市民反映,西三旗國際溫泉酒店至新康園一條東西向的路段,原本計劃進行修繕,但道路封閉了近兩年,至今沒開工。北京晨報記者在現場看到,圍擋處堆放著大量垃圾。該道路位於海淀區和昌平區交界處,記者咨詢了兩區的屬地街道辦、市政等共6個部門及北京住總集團,但6部門均表示不知情。

北京一道路圈起近兩年未動工 圍擋處堆放大量垃圾

該路段位於海淀與昌平交界處 兩區6部門均表示不知情

道路被圈起近兩年

北京晨報記者昨天在現場看到,從新康園北區東南出口,往東至北京國際溫泉酒店南門,700米長的路段南側設起了高約2米的圍擋,可通行路面僅5米寬。附近居民介紹,圍擋是2015年下半年設立的,「說是準備修路的,可一擋就沒有了音訊。」

該路段最東端正對著知本時代小區北門,小區門口的圍擋多處被「開了門」,成了日常通道。透過圍擋「缺口」,能看到原先馬路三分之一被圈了起來,圍擋裡雜草叢生,還有不少廢棄家具等雜物。

附近居民出行不便

記者在現場看到,該路段最西端通往新康園北區,此外,住在附近兩個小區的居民平常也經過此處。「修路占用了停車場,業主車子也沒地方放。我們也希望路趕緊修好,能緩解出行擁堵問題。」相對於知本時代小區,北京輪胎廠宿舍樓在該路段中間,該路段是唯一通道。居民梁先生抱怨,「往西是斷頭路走不通,往東堵在溫泉酒店門口,我們被困在中間動彈不得。」梁先生表示,一直盼著修路,「路本來就窄,擋起來後沒法開車,我們去地鐵站、超市只能從南邊繞好大一圈。」

兩區6部門不清楚產權

該路段位於昌平區和海淀區交界地帶,北京晨報記者先後聯繫了兩個區的多個部門。回龍觀鎮政府表示不清楚,讓記者咨詢回龍觀公路站。公路站方面表示不是鎮級道路。記者隨後聯繫昌平區路政局公路分局,對方稱「不在管轄範圍」,建議記者咨詢市政部門。昌平區市政部門回應稱,道路產權不在市政,具體產權不清楚。

對記者提出的道路產權等問題,海淀區屬地街道辦表示,亂扔垃圾將反映給相關部門,其他問題不清楚。海淀區市政部門工作人員明確提到該路段位於兩區交界地帶,「市政只負責道路維護和保養,道路還沒修好,所以不歸我們管。」工作人員稱,「道路產權可能是住總集團。」隨後記者又聯繫了北京住總集團有限責任公司,前台工作人員稱只負責接待,具體問題不清楚。

北京晨報現場新聞 記者 汪慧賢 文並攝

線索:辰先生


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*