男子因從後門上公交與司機爭吵 將垃圾桶套司機頭上





廣州日報訊 (全媒體記者方晴 通訊員崔傑鋒)一名男子因從公車後門上車被司機說了幾句,竟在車上撒潑,毆打公車司機,把垃圾桶套到司機頭上。所幸司機及時剎車未造成嚴重後果。最近,廣州市番禺區人民檢察院受理該案,以涉嫌構成以危險方法危害公共安全罪批捕涉案犯罪嫌疑人雷某某。

案發今年6月29日。當天傍晚時分,雷某某在番禺區搭乘公車,因違規從後門上車的問題和公車司機發生爭吵,在該車行駛到只有雙向兩車道的橋面路段時,雷某某突然將公車上的塑膠垃圾桶套到司機何某某頭上,推何某某的頭部撞向玻璃窗。當時車子正在行進,司機視線完全被阻,方向盤幾乎失控。司機立即剎車,未有乘客受傷,但車撞上了下橋位的橋護欄。車上影片監控顯示,雷某某動作突然,車上多名乘客受到驚嚇。

經辦檢察官認為,駕駛公共交通車輛屬於高度危險作業,雷某某作為正常的成年人,對前者實施套頭和推撞等行為,隨時可能引發嚴重後果,其行為已經產生了威脅不特定多數人生命、健康及重大財產安全的具體危險。該行為雖未造成嚴重後果,但已符合以危險方法危害公共安全罪的犯罪構成特徵,涉嫌構成以危險方法危害公共安全罪。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*