第六屆「彩虹橋」中外學生文化交流公益項目在北京舉行





中新網北京7月25日電(記者 張希敏)7月25日,第六屆「彩虹橋」中外學生文化交流公益項目在北京大學英傑交流中心舉辦。

本屆「彩虹橋」項目將資助30名品學兼優的中國貧困大學生和20名熱愛中國文化的美國貧困大學生,在中美兩國參加豐富多彩的文化學習和交流活動。

「彩虹橋」中外學生文化交流公益項目是由中國銀行、中國下一代教育基金會和美國人留學促進會於2012年共同發起的一項公益項目,旨在為中外家境貧寒、品學兼優的青年學生提供赴異國學習交流、改變人生態度、開拓國際視野的人生機會,構建中國與世界青年文化交流和溝通的橋梁。目前,「彩虹橋」中外學生文化交流公益項目已經連續舉辦5年,共資助241名中美雙方家境貧寒、品學兼優的學生。

據介紹,本屆「彩虹橋」項目的30名中國學生主要來自鹹陽市永壽縣、旬邑縣、長武縣、淳化縣四個國家級貧困縣及全國重點大學的貧困學生;20名美國大學生主要來自於美國欠發達地區的公立大學。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*