聯承星影業成立借「漫威之父」打造中國英雄





7月25日下午,由承興國際集團、北京市電影股份有限公司、北京新影聯影業股份有限責任公司三家單位共同出資建立的聯承星影業在北京電影學院國際交流中心舉行了公司成立典禮,並進行公司的戰略發布。

據了解,該公司的組建將借助有著「漫威之父」美譽的斯坦李(Stan Lee)先生的漫畫人物版權與京影股份與新影聯影業多年累積的電影市場運作經驗與院線、影城的管道優勢,對動漫IP進行開發與利用,除進行電影項目運作外,還將對其相關衍生品以及相關行業市場進行開拓,並打造中國本土化的超級英雄IP,將中國的故事、中國的英雄通過電影的媒介進入全球的視野。

前漫威副總裁鮑勃·薩波尼(Bob Sabouni)先生在啟動儀式現場致辭。中新網記者 楊彥宇 攝
前漫威副總裁鮑勃·薩波尼(Bob Sabouni)先生在啟動儀式現場致辭。中新網記者 楊彥宇 攝

在此次記者會上,前漫威副總裁鮑勃·薩波尼(Bob Sabouni)先生將成為聯承星影業藝術顧問。同時,還將有5個授權由聯承星影業公司使用的超級英雄形象予以公布,這也是該公司啟動IP孵化項目的起點與標誌。

聯承星影業將設立影視創意基金,挖掘、培養、儲備影視行業優秀人才,開發具有市場潛質的電影項目,形成動作英雄、青春英雄、平凡英雄、歡樂英雄、未來英雄的主題系列電影,題材涉及青春、文藝、喜劇、科幻等類型,並將努力開拓新類型、打造新經典。同時,聯承星影業還將借助各方的資源與平台,進行音樂、體育等方面的業務運作。

顧問團成員與出資方合影留念。中新網記者 楊彥宇 攝
顧問團成員與出資方合影留念。中新網記者 楊彥宇 攝

在記者會現場,與會嘉賓了解到了新公司的戰略方向和一些目前正在推進的項目。聯承星影業公司還將設立創意基金,通過創意大賽把公司擁有的IP進行本土化開發,並請來了業內專家作為顧問團,顧問團成員包括有:資深影視制片人王為民、北京電影協會副會長鄧永紅、中國電影基金會吳天明青年電影基金會總監吳妍妍、微影時代高級副總裁楊丹、《看電影》雜誌創始人三木、北京演藝集團總經理助理及北京兒童藝術劇院股份有限公司董事長董寧。他們與現場嘉賓一同見證了聯承星影業的成立,也將一同加入到打造中國本土「超級英雄」的合作之中。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*