城口:修齊鎮開展脫貧攻堅第三方評估活動





華龍網7月26日16時訊(通訊員 周健)最近,重慶城口修齊鎮貧困戶家裡迎來了一批身穿印有「脫貧應自立、青年應當先」白T恤的小年輕。據了解,修齊鎮結合脫貧攻堅國家第三方評估基本驗收標準和「雙百戰役」工作要求,召集82名建卡貧困戶暑期勤工儉學實習生開展了脫貧攻堅第三方評估活動。

據介紹,本次由82名建卡戶勤工儉學實習生組成的大學生評估組共分為20個小組,各小組基本按照國家第三方評估模式開展修齊鎮脫貧攻堅評估工作。截止目前,大學生評估組初步完成一個貧困村、一個非貧困村的入戶評估工作,共收集需整改建議5條,貧困戶反映困難問題12條。

據該鎮黨委負責人介紹:「我鎮計劃讓貧困實習生在暑期一個的時間內,全覆蓋完成我鎮脫貧攻堅評估工作和民調工作,發現問題即整改,評估一個村就啟動整改一個村,這樣既可以讓貧困學生和貧困家庭了解脫貧驗收標準和扶貧路上貧困戶萬象的思想動態,助推思想脫貧,又可以收集黨委、政府在扶貧工作領域存在的問題和困難,同時本次評估工作也是模擬國家第三方評估,也為迎接國家第三方評估打了一場演習戰。」

(上圖為城口縣修齊鎮開展脫貧攻堅評估工作現場 周君供圖)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*