廣州南沙融資租賃業務規模超1300億元





據了解,經廣東省商務廳、國稅局審核批准,廣東華贛融資租賃有限責任公司和廣州知駿融資租賃有限公司最近相繼獲得內資融資租賃試點企業資格,南沙區內融資租賃試點企業發展至6家。

其中,華贛租賃由江西省金控融資租賃股份有限公司在南沙自貿區註冊成立,註冊資金2億元,將為泛珠三角做大民生產業、強化民生保障提供全方位的服務;知駿租賃是京東金融集團在南沙自貿區註冊成立的子公司,註冊資本10億元,該企業將重點圍繞智慧物流、智能製造、現代農業等特色行業,走專業化、特色化發展道路。

目前南沙區內還有海印租賃等7家租賃企業正在申請內資融資租賃試點資格。

業內人士稱,廣州南沙融資租賃企業的集聚發展,對於助力廣州打造全國融資租賃市場,支持實體經濟發展、推動國家「一帶一路」建設、服務粵港澳大灣區將起到積極的作用。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*