遼寧破獲特大侵犯公民個人信息案 涉及逾百億條





中新網瀋陽7月26日電 (記者 朱明宇)遼寧省丹東市公安局26日發布消息稱,該局破獲一起公安部督辦特大侵犯公民個人信息案,涉及各類信息數據逾100億條。

2017年1月,在接到立案偵查丹東人王某涉嫌販賣公民個人信息的指令後,丹東警方立即組成專案組介入調查,查實了王某及團夥成員的犯罪事實,在安徽、山西等地將王某等8人抓獲,調取到王某掌握的涉案公民信息數據20億餘條。

據王某供述,從2013年開始,他夥同他人交換、購買大量公民信息,涉嫌非法獲取公民信息、非法侵入計算機系統、信用卡詐騙等犯罪活動,涉及北京、廣東、雲南、湖南、四川等10餘個省市。

2017年5月,專案組赴多個涉案地點開展偵查,確定有團夥利用獲取的公民信息非法盜刷金融卡等。這些團夥分工明確,組織結構嚴謹,團夥之間經常有信息交流,作案手段類似。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*