工信部將出台製造業「雙創」平台培育三年行動計劃





《製造業「雙創」平台發展白皮書》是在中國製造企業雙創發展聯盟的組織下,由中國電子信息產業發展研究院、中國軟體評測中心、海爾集團等機構共同編寫。白皮書系統梳理了製造業「雙創」平台的本質內涵、基本特徵、體系架構、功能層次、經營模式和應用場景,繪制了製造業「雙創」平台發展的路線圖。

工業和信息化部信息化和軟體服務業司司長謝少鋒說,構建基於製造業「雙創」平台的製造業新生態已成為產業競爭的制高點,未來兩到三年將是平台發展的重要窗口期,需要在技術研發、標準研制、平台建設、應用推廣等方面抓緊部署。

據了解,工信部將出台《製造業「雙創」平台培育三年行動計劃(2017-2020年)》。以構建基於互聯網的製造業「雙創」平台為主線,打造資源富集、開放共享、創新活躍、高效協同的「雙創」新生態,到2020年底,重點行業骨幹企業互聯網「雙創」平台普及率超過85%。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*