建軍90周年主題展覽今起對公眾開放 至10月31日





26日是專場參觀的最後一天,雖有雨水不期而至,但並未澆熄觀眾的熱情。一大早,軍事博物館南廣場上就已有不少觀眾撐著雨傘自覺排隊等候。

今年59歲的張憲剛曾在上小學時來過軍事博物館。「現在的展廳恢宏大氣,展品也多了。」在陳列著各式紀念章的展櫃前,張憲剛說,看過展覽最深的感受就是人民軍隊一路走來越來越強,「震撼啊,看了有種發自內心的自豪。」

展覽中,抗聯主管人周保中的東北抗日遊擊日記是新近入館並首次展出的珍貴文物。上午10時,包括周保中女兒周偉在內的約30名東北抗聯後代來到軍事博物館參觀。「我們的軍隊對革命的堅定信仰、對黨和人民的無限忠誠,是我們永遠緬懷和學習的榜樣。」望著展櫃裡父親的筆記本,周偉說。

展廳出口處的觀眾留言台上擺放著幾本厚厚的留言本,許多參觀完的觀眾都在此留下了自己的感想。王秀蘭的兒子是一名軍人,她在參觀展覽後寫道:「我是第一個進、最後一個出的,觀後受益匪淺。要告知我兒在部隊搞好科研,強大陸家,為國增光。」

這次展覽將持續至10月31日,團體和個人觀眾可通過軍博官方網站、微信公眾號等平台自助預約。參觀時間為每天9時至17時,主題展覽期間周一不閉館。