富士康砸百億美元在美建廠 特朗普:郭台銘是最偉大的商人





來源:觀察者網綜合

關鍵字: 、富士康美國面板廠、特朗普郭台銘、特朗普稱讚郭台銘、富士康美國投資、郭台銘美國投資、富士康蘋果美國生產廠

靴子落地,富士康在美國的投資項目終於浮出了水面。對於富士康送來的「100億美元投資」加「數萬工作機會」大禮包,一貫強調「美國製造」的美國總統特朗普喜笑顏開,不禁誇讚郭台銘是「世界上最偉大的商人」。

var pNode=document.getElementById(“autoJsbbc30e31da”).parentNode,pt,pb,dWidth = pNode.clientWidth,pHeight = pNode.clientHeight,dHeight = ReCallHeight(pHeight, dWidth,pNode);function ReCallHeight(h, w,a) {try{pt = window.getComputedStyle(a,null).paddingTop;pb = window.getComputedStyle(a,null).paddingBottom;}catch(e){pt = a.currentStyle.paddingTop;pb = a.currentStyle.paddingBottom;}h = h- parseInt(pt)- parseInt(pb);if(h && (typeof h == “number”) && h==h && h>0){return h;}else{var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();var ipad = ua.match(/(iPad).*OS\s([\d_]+)/),isIphone = !ipad && ua.match(/(iPhone\sOS)\s([\d_]+)/),isAndroid = ua.match(/(Android)\s+([\d.]+)/),isMobile = isIphone || isAndroid;if(isMobile){return w*9/16;}else{return (w*9/16)+36;}}}; var player = new CloudVodPlayer(); player.init({“uu”:”ophh40nqah”,”vu”:”bbc30e31da”,”pu”:”9baaf3cbc8″,”auto_play”:0,”gpcflag”:1,”width”:dWidth,”height”:dHeight,”lang”:”zh_CN”});

 影片/劉楚楚

據彭博社等外媒7月27日報導,富士康董事長郭台銘,以及美國總統特朗普等人,於周三(26日)在美國白宮共同宣布,富士康將投資100億美元,在美國威斯康星州建立一座液晶面板生產工廠。

富士康砸百億美元在美建廠 特朗普:郭台銘是最偉大的商人

彭博社網站截圖

富士康稱,這座工廠將創造3000個就業崗位。威斯康星州州長斯考特·沃克(Scott Walker)在一份聲明中稱,新工廠最終可能將創造1.3萬個直接就業崗位,2.2萬個間接和衍生就業崗位、1萬個建設就業崗位。沃克稱,這項協議還有助於威斯康星州吸引和留住人才。

一起出席該消息發布儀式的還有美國副總統彭斯、眾議院院長瑞安等官員。而特朗普女婿兼白宮高級顧問庫什納、總統助理裡德·科迪什主管的美國白宮創新辦公室對此項目推動起到了關鍵作用。

點擊查看大圖

特朗普出席富士康美國投資建廠宣布儀式,與郭台銘交頭接耳(圖片來源:視覺中國)

特朗普:郭台銘是世界上最偉大的商人

「美國就業——這就是我們想要的」,特朗普對富士康這一次的投資舉動十分滿意,「謝謝我的朋友——世界上最偉大的商人郭台銘。」

特朗普還稱,「這對美國製造業、工人以及所有信奉‘美國製造’的人來講,都是一個好日子;以富士康為代表的諸多行業主管者的加持,讓世人更加意識到美國工人的無與倫比、美國夢的無限可期,美國的繁榮就在眼前。」

威斯康星州長沃克則表示,「這對我們州乃至美國都是一個百年一遇的機會,威斯康星已經準備好了。」

「我們稱之為‘Wisconn Valley’,因為我們相信這一投資給威斯康星州帶來的轉型升級就像當年矽谷之於舊金山灣區帶來的變革一樣,富士康將前瞻高科技製造帶到美國,威斯康星州將共同引領這一變革之路,感謝富士康選擇威斯康星州,感謝郭台銘先生對此所做的一切努力。」沃克還說。

美國製造業聯盟主席斯科特·保羅(Scott Paul)表示:「當工人們在威斯康星州拿到薪水時,我會對富士康的公告感到興奮。富士康以往曾經說得多做得少。」

不過他仍然認為:「我希望工廠可以建立起來,並帶來大量工作崗位。」他指出,電視機和類似設備的生產在很久之前就從美國轉移至亞洲。

他表示:「我們多次聽到,消費電子工業無法被轉移回美國。我希望這能成功,因為這將證明,這些決策更多地是選擇問題,而不是能力問題。目前,在美國生產的電子螢幕確實很少。」

外媒稱,富士康即將建在威斯康星州的這座新工廠占地2000萬平方英尺(約合186萬平方米),相當於五角大樓面積的三倍,將是美國最大的製造園區之一。最初,富士康將雇傭3000名工人。

100億美元,在外界看來,郭台銘這次給美國送去的是一份「大禮」,這比之前傳聞的70億美元投資要多出30億,也創下了外資公司在美國的最大一筆新建投資


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*