湖南福彩發布 《2016年度湖南省福利彩券社會責任報告》





    7月27日,湖南省福利彩券發行中心發布《2016年度湖南省福利彩券社會責任報告》,這是湖南省福彩中心連續發布的第三份社會責任報告,報告向公眾詳細披露了2016年湖南福彩在銷售管理和履行社會責任方面的工作情況。

    報告顯示,2016年湖南福彩共銷售福利彩券85.4億元,較2015年增長7.68億元,同比增幅9.9%,總銷量位居全國第八位。截至2016年底,湖南福彩共開設福彩投註站7000餘個、即開票銷售網點近8000個、影片票銷售廳102個,全省直接或間接從事福彩銷售人員達2萬餘人,既緩解了地方就業壓力,也從一定程度上促進了全省各地信息科技、新聞傳播、商貿物流、印刷出版、房屋租賃等行業的發展,助力全省經濟發展。

    2016年是湖南福彩「提質發展年」,全省福彩系統積極探索政府部門主導與市場化運作相結合的銷售運行機制,推動福彩銷售從單純注重規模與速度向更加注重安全與質量轉變,努力構建遊戲更優、管道更優、服務更優、形象更優和機制更強、管理更強、機構更強、隊伍更強的湖南福彩「四優四強」發展新格局。

    面對新形勢下福彩工作發展要求,湖南福彩在嚴格執行《彩券管理條例》及其實施細則等政策法規的基礎上,結合湖南工作實際,加強創制創新工作,推出了一系列新的政策措施,彰顯了福彩工作的湖南特色,並多次在全國會議上做典型發言、經驗介紹,其中福彩公益金分配機制調整、市場行銷宣傳計劃、福彩銷售市場管理員管理等創制措施還得到了民政部和中福彩中心的肯定,並向全國福彩系統推介。■湘福  經濟信息


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*