甘肅鄉村拄拐名醫傾心殘疾患者 助兩百餘人返健康(圖)





齊國文深知身體的殘疾不但給患者帶來生活中的諸多不便,還會給患者造成巨大的心靈創傷。在他的帶領下,黃羊康復醫院注重對殘疾人的關心關愛,並在康復診療技術方面攻克了一個個難關。多年以來,已先後有200多名殘疾患者在該醫院的精心救治下擺脫了病魔,重返健康。

2014年,在黃羊康復醫院服務農村殘疾人的基礎上,在省市區殘聯及社會各界的再次支持下,齊國文成立武威康復醫院。截至目前,武威康復醫院共免費篩查武威市300多名腦癱、智障、孤獨症殘疾兒童。目前45名康復專業醫護人員在全力以赴呵護著60名「0-6歲腦癱、智障、孤獨症」等貧困兒童的身心健康,為他們免費提供康復訓練。

李女士的孩子患有腦癱,5歲時還不會走路,家人平時只能抱著他。「經過兩年多的治療,孩子可以行走,還知道配合醫生和護士,這給了我很大的安慰。」

另一名患者家屬每天會帶孩子來上課治療,孩子從四肢沒有知覺到可以行走,讓這位年輕的媽媽喜極而泣。

齊國文堅持行醫行善,十多年來,他每年都會多次到武威市涼州區特教學校看望那裡的300多名殘疾孩子,為他們送去生活日用品,幫助解決生活難題,用自己的親身經歷鼓勵孩子們為夢想努力。此外,他還先後捐款十萬多元,免費救治部分家庭貧困的殘疾人,定期與醫院職工關愛慰問孤寡老人。

齊國文因此也先後獲得「甘肅省自強模範」、「甘肅省鄉村名中醫」、「甘肅省十大傑出殘疾人」等榮譽稱號。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*