四川省與讚比亞盧薩卡省建立友好合作關係





王東明說,四川與讚比亞交流合作起步很早、基礎良好,四川願在兩國友好交流合作深入發展的大背景下,進一步深化與讚比亞及相關地區在經貿投資、國際產能、教育、醫療、文化、旅遊、友城交往等領域合作,不斷推動雙方合作取得更多務實成果。

伊農格·維納表示,讚比亞十分珍惜傳承悠久的讚中友誼。四川省產業體系完備、教育科技實力較強,讚比亞將以盧薩卡省與四川省簽署友好合作關係備忘錄為契機,進一步推動雙方加強產業、技術等各領域合作,更好使雙方人民受益。

簽約儀式上,尹力與姆瓦卡隆貝分別代表雙方,簽署了《中華人民共和國四川省與讚比亞共和國盧薩卡省建立友好合作關係備忘錄》,王東明與伊農格·維納等現場見證。

根據備忘錄,雙方未來將在經貿、基礎設施建設、農業、教育、人文、旅遊等領域開展交流與合作;雙方同意加強兩省政府間、民間友好合作,雙方主管和相關部門保持聯繫,交流雙方共同關注的信息,討論實質性合作項目。

盧薩卡省是讚比亞主要經濟中心,製造業及農產品加工業擁有比較優勢。其首府盧薩卡市是讚比亞首都,是國家政府機關、大型企業、民間社會組織及非營利性組織的聚集地,同時也是全國工商業中心、農產品的重要集散地。

當日上午,四川省綿陽市還與盧薩卡省瓊圭市締結成為友好城市。截至目前,四川企業已在讚比亞實施了超過4億美元的各類工程承包項目,川企在讚比亞的投資,正從采礦、農業、建築等傳統領域向金融、電信、能源、旅遊、加工製造等行業拓展。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*