「雙台風」來襲 福建沿海漁排上2.7萬人轉移上岸





受雙台風共同影響,福建將出現明顯風雨天氣。據福建省防汛抗旱指揮部透露,截至當日17時,福建沿海各設區市(含平潭)養殖漁排上的老弱婦幼人員3133人、作業人員23973人已全部撤離上岸;在台淺、閩中、閩南、閩東漁場作業的1294艘漁船也已全部回港避風。

福建省防汛抗旱指揮部表示,維持防台風Ⅲ級應急響應,將加強值班值守和預警監測,及時跟蹤台風最新發展趨勢。沿海各設區市(含平潭)按照福建省防指部署,有序開展海上漁船進港避風和養殖漁排上人員撤離上岸。

福建省要求在台淺、閩南、閩中、閩東漁場作業的漁船務必全部進港避風,船上人員全部撤離上岸。在閩外漁場和釣魚島海域作業的漁船要密切關注台風動向和風浪影響情況,海洋漁業部門要及時指導這些船只避開台風威脅。

此外,福建沿岸休閒旅遊度假區、景區景點、工程和施工工地29日17時起一律關閉。伏季休漁結束時間推遲到本次台風警報解除之後。

據氣象部門預報,今天(29日)傍晚起,閩中、閩南漁場有9~11級風陣風12~13級,北部沿海、閩東漁場和釣魚島海域有9~10級風陣風11級;30日,中北部沿海、閩中、閩東和台淺漁場有9~11級風陣風12~13級,南部沿海、閩南和釣魚島海域有7~8級風陣風9~11級。今天夜間,寧德、福州、莆田、泉州和廈門五市以及平潭實驗區有暴雨到大暴雨;30日,福建有暴雨到大暴雨,寧德、福州、莆田和泉州四市的局部有特大暴雨。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*