環衛工人被撞 肇事車跑了





環衛工人裴先生被撞瞬間 N8裴先生左臂大部分已被截肢新文化記者 李洪洲 攝    

   新文化吉林訊(記者 李洪洲) 一場交通事故讓61歲的裴先生再也無法使用左手。28日12點30分左右,在吉林市青島街上,環衛工人裴先生騎摩托車被一輛大貨車和一輛計程車夾在中間,被撞倒地後,他的左前臂遭嚴重輾軋後被截肢。

監控影片還原事發經過

28日下午,有網友爆料稱:「吉林市青島街發生車禍,肇事車輛逃逸,一名環衛工人左胳膊被輾軋露骨。全城人民幫忙尋找目擊者。」

「肇事的是一輛大貨車,撞完人沒停,直接開走了。」影片中,有目擊者稱。

事發後,120急救車趕到現場進行救援。

此事引起廣大市民和網友關注,大家紛紛轉PO,幫忙尋找肇事車輛。當天晚上,一段11秒的監控影片流出,還原了事發經過。

事發時,環衛工人騎摩托車沿青島街由南向北行駛。他的前方有一輛白色轎車停在非機動車道上,一名黑衣女子站在該車附近路邊招手,一輛計程車見有人打車,便突然停在緊鄰白色轎車的機動車道上。環衛工人向左側躲避,而他的左側,一輛同方向的大貨車正在另一條機動車道上直行,環衛工人被夾在大貨車和計程車之間狹窄的縫隙裡。

此時,意外發生了,環衛工人的摩托車被大貨車撞倒,他的左前臂遭到大貨車輾軋。而大貨車繼續行駛,離開了現場。

目擊者:是大貨車撞的

29日上午,新文化記者來到事發地點。附近很多居民目擊了事發的一幕。

一位目擊者表示,環衛工人是被大貨車撞傷的,但發生事故跟計程車也有關。「當時路邊還停了一輛小轎車,計程車司機看到有乘客打車,沒往右側靠靠,直接停在了機動車道上。環衛工人只能向左躲避。如果計程車往前或者往後停車,環衛工人也不至於被夾在兩車之間。」

「大貨車當時正常直行,但司機有視線盲區,特別是車輛右側,可能司機當時沒感覺到撞人。」也有目擊者認為,大貨車撞人固然有責任,但計程車在機動車道上停車,也脫不了幹系。

傷者從事環衛工作多年

據了解,事發後,有路人撥打了急救電話。120急救車趕到現場,醫護人員對傷者進行包紮止血,隨後傷者被送到吉林市中心醫院急診室。

上午10點,新文化記者來到吉林市中心醫院,在手外科病區見到了受傷的環衛工人。此時,他正在打點滴,他的左前臂纏著厚厚的紗布,手肘以下部位被截肢。據家屬介紹,裴先生從事環衛工作多年,最近一年在青島街一個清掃隊工作。

裴先生說,事發時,他要去清掃隊上班,準備取清掃工具。「被撞以後,我揮揮手,示意大貨車停下,但大貨車沒有停。我都疼蒙了,左胳膊血肉模糊,根本抬不起來了。」裴先生說,後來他漸漸感到意識模糊,只記得急救車把他送到醫院。

當晚,醫護人員為裴先生做了近三個小時的手術,讓他暫時脫離了生命危險,但左臂大部分已被截肢。

交管部門:已找到肇事車

新文化記者從吉林市交管部門了解到,事故發生後,處理事故的交警已經找到肇事的大貨車,同時,也找到了涉事的計程車了解情況。目前,此次事故正在進一步調查中。

業內人士:計程車要承擔一定責任

新文化記者咨詢了吉林市交管部門一名工作人員。工作人員看完監控錄像後表示,此次事故中,涉事計程車要承擔一定責任。「根據交通法律法規,機動車不能在公交汽車站30米以內路段停車。而且路邊停車應緊靠道路右側,機動車駕駛人不得離車,上下人員或裝卸物品後,應立即駛離。」該工作人員說,青島街全程禁止停車,涉事計程車的違法停車行為,將會受到處理。

該工作人員表示,吉林市交管部門曾開展整治計程車等四類重點車輛行車秩序專項行動,重點查處計程車不按規定停車的違法行為,特別是對未在非機動車道內停靠上下乘客的行為進行嚴厲查處。希望廣大駕駛員引以為戒,文明行車。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*