俄籲聯合國回應聯軍空襲造成敘平民死亡消息





中新網7月31日電 據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯國家杜馬國際事務委員會第一副主席諾維科夫認為,聯合國應關注再次出現的有關美國為首國際聯軍空襲造成敘利亞平民死亡的消息。

戰爭如此殘酷,這裡的人們仍然頑強地生存著,面對逆境他們沒有放棄,相信陽光總會到來。
資料圖:戰爭如此殘酷,敘利亞民眾仍然頑強地生存著,面對逆境他們沒有放棄,相信陽光總會到來。

7月30日,敘利亞阿拉伯通訊社(SANA)報導稱,美國主管的反恐聯盟空軍戰機對敘代爾祖爾省居民點實施空襲,導致6人死亡,10人受傷。

據該通訊社消息,這已經是一個月內的第四起事件。國際反恐聯盟以對抗恐怖組織「伊斯蘭國」為借口,它在敘的行為是非法的,並且在沒有獲得敘利亞主管層同意、也沒有同其協作的情況下進行。

諾維科夫表示:「聯合國應該為敘利亞的局勢感到困惑。美國為首的聯軍造成平民死亡已經屢見不鮮。需要整頓秩序,美國及其盟友在該衝突中的行為應限制在國際法的框架內。聯合國安理會或許可以審議該問題。」


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*