江蘇蘇寧易購整裝待發 江蘇有望四進足協杯決賽





在近期的比賽中,蘇寧終於找回了狀態,在上周末的中超聯賽2:1戰勝重慶力帆,取得兩連勝的同時也保持了5場比賽不敗。雖然在與申鑫的足協杯首回合的較量中,江蘇蘇寧2:2被對手逼平,但從兩隊的實力及歷史戰績來看,蘇寧還是有很大的機會通過一場勝利,連續四年晉級足協杯4強。而8月1日恰值建軍節,蘇寧選擇了「整裝待發」的海報主題,希望球隊能夠全面做好比賽作戰準備,全員出擊,贏取最終的勝利。值得一提的是,海報上還出現了蘇寧隊服的獅子吉祥圖案,不知這只獅子會不會伴隨著蘇寧走到今年足協杯決賽的舞台之上。

目前,蘇寧所在的半區,申花在首回合客場3:1戰勝了山東魯能,所以申花晉級四強的可能性很大。而江蘇足球在足協杯與申花的交戰記錄非常不錯,2014和2015以及2016賽季,江蘇足球兩次在半決賽淘汰申花,一次在決賽中戰勝對手。2014賽季足協杯,江蘇男足兩回合5:0狂勝申花,進入最後的決賽;2015賽季足協杯,江蘇在最後的決賽中,兩回合總比分1:0戰勝申花,最終奪冠;2016賽季足協杯,蘇寧又是在半決賽以4:2的總分淘汰申花。由此可見,蘇寧只要淘汰了申鑫,打申花還是有一定心理優勢的。

卡佩羅:聯賽位置暫時比較安全

而另一個半區,恒大首回合2:4不敵富力,天津權健3:0完勝上海上港,可以說富力與上港都已經有一只腳跨進了半決賽。這樣看來,蘇寧很有希望連續四年挺進足協杯決賽,而如果能避開恒大、上港,那麼蘇寧將很有希望爭奪一下最後的冠軍。此前江蘇足球連續三年挺進足協杯決賽,已經創造了足協杯歷史上的紀錄。

昨天的賽前記者會上,卡佩羅表示:「雖然我們的球隊在疲勞的狀態下,但我們仍然對明天的比賽進行了充分的準備。明天的比賽對我們比較重要,最近的聯賽中我們取得了兩連勝,在聯賽位置上暫時比較安全,明天的比賽對於我們來說只有一個結果,就是晉級足協杯半決賽。」


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*