火熱的洛杉磯,迎來孔子家鄉的文化「路演」





事實上,本次推介會可以說是近年來山東與美國經貿文化往來的一個最新註腳。目前,山東已成為中國與美國交往最密切的省份之一。美國是山東第一大貿易夥伴、第一大文化貿易合作夥伴、第一大出口市場、第三大進口來源地,也是山東引進世界500強投資最多的國家之一。

而山東利用文化資源推動新舊動能轉化、進一步開放文化市場的新形勢,又為山東與美國之間的經貿文化交流合作提供了新的機遇。

中新社記者了解到,「推動傳統文化創新合作」、「推動動漫、文化創意領域共融合作」和「推動影視、新聞出版領域深度合作」,是山東開展此次經貿文化之旅的三大關注點和著力點。他們希望通過此次文化「路演」,更好地把傳統特色與國際架式有機融合,吸引更多優秀外來文化落地齊魯大地,讓更多知名品牌和企業走進美國。

正如中國駐洛杉磯總領館文化參讚古今當天在推介會上所說,中美兩國開展文化交流,有利於兩國人民相互了解和理解,是中美友好關係的基礎。洛杉磯是美國文化藝術繁榮之地,洛杉磯和山東省之間的文化產業合作大有潛力。這種面對面的溝通對於促進中美文化交流和文化貿易將起到積極作用。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*