跨境電商迎來大融合 聚美優品加快全球布局





作為全國跨境電商試點城市之一,鄭州跨境電商發展走在全國前列。2014年9月,聚美優品就率先入駐鄭州經開區,開展跨境保稅進口業務。與政府、海關、國檢合作持續開展業務創新,做到了鄭州市的跨境電商從無到有、從小到大,迅速成為全國跨境電商的龍頭與標桿。聚美優品也連續3年位居全國跨境進口電商第一位。

統計數據顯示,2014年9月至2017年6月,聚美優品共完成進口訂單7588萬單,銷售金額約101.3億元,繳納稅收突破5.62億元,聚美跨境業務拉動了倉儲、物流、包裝、廣告等上下遊產業發展,規模高達448億元,間接創造稅收8億多元,帶動上下遊就業人數多達10萬人。

大會上,聚美集團副總裁江南認為,跨境電商將成為構建全球統一大市場的關鍵推動力量。以鄭州最著名的「土特產」蘋果手機為例,全世界一半的蘋果手機產自鄭州,而一部蘋果手機有1300個零部件,來自766家供應商,其中超過半數在中國大陸和台灣、日本126家、美國69家,是全世界科技與製造業協作的傑作,反映了全球貿易與產業的融合。而跨境電商,不僅是全球市場快速融合的參與者,更成為主要推動力量。

江南認為,從聚美優品的實踐看,中國的跨境電商正在促進全球市場的融合、管道(線上線下)的融合、產業鏈的融合以及貿易方式的融合。未來的跨境電商,將打通各國貿易壁壘,不再區分進口出口,依托移動互聯網和中國經濟的強大競爭力,服務全球消費者,促進「一帶一路」建設,成為影響世界經濟、做到共同繁榮的「網上絲綢之路」。

目前,聚美優品在深入挖掘社交平台紅利的基礎上,積極面向未來布局,推出聚美優選產品線,打通供應鏈上下遊,幫助製造業做到C2M的轉型升級;控股街電(Anker Box)共享充電寶,搶占未來流量入口,拓展全球市場。業界期待政府能為跨境電商企業保駕護航,創新制度管理,引導推動跨境電商發揮優勢走出去,做到多贏格局。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*