世界日報:冒牌律師幫移民申請身份?亞裔被騙最多





由於冒牌的律師借由宣稱辦理公證、法律咨詢和申辦移民等,向不知情的人、或是正陷於絕望之際的人們騙取大筆的錢財後,便消失無影無蹤。其中,又以移民受害最深。因此谷內郡律政署日前聚集律師代表、調查幹員、州眾議員、谷內郡檢察官、及喬州亞太裔律師協會的代表等人召開會議,呼籲移民小區注意冒牌律師的問題。

會議中警方代表指出,目前逃逸中的多米尼加共和國男子布恩諾─卡布雷拉(Eddi Bueno-Cabrera),用不同的假名在谷內郡詐騙多人,並且保證可以幫忙辦好移民身份,到手金額超過3.6萬美元。46歲的該男子本身便是名無證客,曾遭遣返三次。

這項會議的召集人之一、越裔律師范姆(Ethan Pham)指出,無照律師執業在美國社會中引發的問題由來已久,但隨著移民人口越來越多,受害案例也跟著增加,特別像是在每三個人中便有一名外國出生移民的谷內郡,其中墨裔占了21%,亞裔占了12%。這兩大族群已成為主要的受害者,布恩諾─卡布雷拉只是眾多移民遭到詐騙案例中的一起案件,但對許許多多希望圓美國夢的家庭卻是毀滅性的傷害。

專家提醒,在亞裔小區,這類騙子經常會以「律師辦公室經理」的名義與受害人接觸。

谷內郡為了幫助移民提高警覺,免遭詐騙,特別製作了中文、英文、韓語、越語和西班牙話的網路短片,強調只有擁有執照的律師才可以提供法律服務,沒有執照而提供法律服務者是違法行為,舉報或找律師可聯繫喬治亞州律師協會。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*