最悲情的斯卡拉穆奇!白宮通聯辦主任任職10天即被免職





【環球時報綜合報導】「白宮沒有混亂」,特朗普7月31日一大清早就在推特上做出表態,以回擊外界關於他身邊人內鬥加劇的傳言。然而,僅僅幾個小時後,上任剛10天的白宮通訊聯絡辦公室主任斯卡拉穆奇出人意料地被「炒魷魚」,成為美國歷史上職業生涯最短的白宮通訊聯絡辦公室主任。

當地時間7月31日下午,白宮發布消息稱,白宮通訊聯絡辦公室主任安東尼·斯卡拉穆奇離任。該職務主要負責白宮對內、對外的溝通工作,與白宮新聞秘書(白宮發言人)同屬關鍵職務,可由一人兼任或多人分別擔任。

白宮發言人桑德斯發表簡短聲明說:「斯卡拉穆奇將不再擔任白宮通訊聯絡辦公室主任一職。斯卡拉穆奇先生覺得,最好能讓辦公廳主任約翰·凱利全新開始並得以組建自己的團隊。我們向他致以最美好的祝願。」聲明沒有明說斯卡拉穆奇是否還繼續在特朗普的團隊中擔任職務。

白宮的聲明說得比較客氣,但在美國媒體報導中,這次換人風波看點十足,其過程充滿戲劇色彩。據美國有線電視新聞網(CNN)報導,上周,美國總統特朗普宣布原國土安全部部長凱利取代普利巴斯,成為新的白宮辦公廳主任,7月31日是其在白宮辦公廳主任任上的首個工作日。就在凱利宣誓就職前,斯卡拉穆奇還以為自己能夠把握白宮的政治風向,直到最後一刻他才獲知自己將不得不「靠邊站」,他完全沒有辭職的計劃。凱利在自己辦公室當面向斯卡拉穆奇傳達了自己的決定。

「普裡巴斯的下台和斯卡拉穆奇此前的接班標誌著白宮內部鉤心鬥角和權力鬥爭的白熱化。」「德國之聲」援引喬治敦大學學者安德森的分析認為,一名白宮高官在任僅10天就下台,這樣的事情還是破天荒第一次發生,當然,人們知道這不是一個正常的美國政府。

斯卡拉穆奇被人們戲稱為「最悲情的白宮人物」。出身華爾街金融圈的他為了謀求白宮通訊聯絡辦公室主任的職務,拋售了名下金融公司的股份,還與妻子離婚。

【環球時報駐美國、德國特派特約記者 張朋輝 青木 環球時報記者 王盼盼 陳一】

閱讀更多內容請參見今日出版的《環球時報》或下載登錄新版「環球TIME」客戶端。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*