朝鮮譴責美國會通過新一輪對朝制裁議案:無恥





新華社平壤8月1日電(記者程大雨)朝鮮8月1日譴責美國國會最近通過新一輪針對朝鮮等國的制裁議案,表示美國對別國的制裁只是其為做到自身利益而採取的「無恥」手段。

據朝中社報導,朝鮮外務省發言人當天表示,近期美國會通過了以朝鮮、俄羅斯和伊朗為對象的新的制裁議案,引發國際社會譴責和反對。美國為做到通過確保能源市場和擴大出口等方式振興本國經濟的目標,不惜以制裁為手段,肆意侵犯對手乃至盟友的國家利益。而美國對朝制裁服務於其控制亞太和稱霸世界的野心。

發言人說,美國對朝鮮的制裁威脅,只會讓朝鮮人民通過自立自強方式建設社會主義強國的意志更加堅定。

美國眾議院7月25日以高票讚成的表決結果通過了一項針對俄羅斯、伊朗和朝鮮三國的制裁議案。美國參議院7月27日也表決通過該制裁議案。按照相關立法程序,該議案接下來將交由美國總統特朗普簽署或否決。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*