男子給女生微信轉帳5200元被封鎖 其實對方是男的





四川新聞網成都8月2日訊(記者 劉佩佩)隨著交友軟體的興起,不少犯罪分子動起了歪腦筋。一名男子在某交友軟體上冒充職業學校女學生,通過添加男性好友聊天騙錢。8月2日,四川新聞網記者從武侯公安分局獲悉,近期,該局破獲了一起利用社交軟體進行詐騙的案件。

據辦案民警介紹,今年5月8日,警方接到一名受害人報警,稱自己在某交友APP上認識一名網名叫「紀微涼」的網友。對方自稱姓師,是成都某職業學校的女學生,兩人越聊越投機,遂互加了微信。

男子給女生微信轉帳5200元被封鎖 其實對方是男的

犯罪嫌疑人用美女頭像申請微信號,然後通過撒嬌的方式騙男性錢

在聊天的過程中,「紀微涼」稱同寢室的姐妹們都有男友,她們的男友都有轉帳給她們。心裡羨慕的她希望受害人也能給她轉帳,她不收款,就截圖發個朋友圈秀恩愛。看到信息後,受害人很快給「紀微涼」發去5200元錢。但他沒想到的是,「紀微涼」立即點擊收款,並很快將其封鎖。這時受害人才意識到自己被騙了,遂報警。

男子給女生微信轉帳5200元被封鎖 其實對方是男的

犯罪嫌疑人並不是受害人以為的「小可愛」,而是一名男性。

簇橋派出所接到報警後,立刻開展調查,並很快鎖定了「紀微涼」的相關線索。5月10日,辦案民警在成華區府青路某小區將嫌疑人郭某擋獲。令警方感到驚訝的是:嫌疑人並不是受害人口中那個楚楚動人的「小可愛」,而是一個長相平庸的男子。

通過調查,辦案民警發現「紀微涼」手機裡有很多男性好友,他們並不知道「紀微涼」的真實身份其實是一名男性,仍在手機的那一端對「紀微涼」噓寒問暖。據統計,嫌疑人郭某通過此種方式實施詐騙40餘起,涉案金額達十餘萬。前來報案的受害人遠低於郭某詐騙的人數,警方在此呼籲,請該案的受害者盡快與警方取得聯繫,陳述自己受騙的情況。

目前,犯罪嫌疑人已被逮捕,案件還在進一步審查中。

圖片由武侯公安分局提供


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*