10分鐘打造高大上移動住宅 能移動還能帶去郊遊





2017年8月1日訊,英國工程師開發了一套模塊化房屋,該模塊可以自動展開並且部署房屋結構,整個過程只需要不到10分鐘的時間。該模塊可以組合收縮成一個卡車車廂大小的單元箱,展開後將會形成一個本身體積三倍左右的小型房屋,而房屋內將會預先安裝必要的配件和裝置,當需要移動房屋時,只需對其進行折疊即可移動位置。這套折疊房Ten Fold的創造者成他們的目標是改變英國住房革命,讓人民僅僅需要一個小扳手就能把房子進行組合包裝或者拆開。盡管現在離目標還有一段距離,她他們的努力已經收獲了小小的成功。創造者David Martyn說,現在這項技術已經可以用於住宅、教室、商業空間、流動商店、醫院手術室以及緊急避難所了。家具一應俱全,室內空間也可以自由變換。Ten Fold 還擁有完善的水電系統。不僅內置了蓄水箱,還可以外接水管。太陽能面板提供充足電力。圖片來源:視覺中國


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*