娃娃魚江邊「中暑」 重慶夫妻收養後放生





日前,重慶合川的賴大姐與丈夫秦大哥把自己收養了不久的「娃娃魚」放回了大自然。

賴大姐在放生前一邊撫摸「娃娃魚」的頭,一邊說著些什麼,縱然捨不得,還是要回家了。

在大家的見證下,「娃娃魚」與賴大姐合了個影,然後離去。

7月31日,重慶涪陵的賴大姐在涪江裡遊泳時,收養了一只「熱暈」了的娃娃魚。

賴大姐與丈夫經營著一家魚館,對水生物的健康狀況一目了然,賴大姐一看這只娃娃魚就知道出問題了。

賴大姐說:「這只娃娃魚,長約55公分,重約1.8公斤,學名叫大鯢,是國家二級保護動物。」

很多人都吃「娃娃魚」,但賴大姐說,他們就從來不敢去讓食客吃這樣的東西,本該變成一個「昂貴」食材的娃娃魚,就這樣卻被賴大姐與丈夫收養了,並悉心照顧著。

賴大姐說,像保護孩子一樣保護著它,雖然只是一條娃娃魚。 

重慶時間為賴大姐與丈夫秦大哥點讚,感謝你們為國家級保護動物做出的貢獻,你們好樣的。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*