西安高溫天熱有商戶暫停營業回老家避暑





   

最近有沒有覺得天氣熱?你是怎麼度過的?wifi空調西瓜,還是在家裡頭不太出來?8月6日西安下起了陣雨,有市民說,老天爺你真好,剛說我喜歡雨你立刻就下大雨。最近幾天西安還是比較熱,走幾步路流汗,總算下起小雨很多市民期待降溫。

從陜北到西安出差的劉先生對記者說,來西安感覺比較悶熱,走在路上能走幾步都可以感覺到很熱很曬,走幾步路都會出汗。不光是他這樣的外地人士覺得熱,很多在西安的上班族和商戶都覺得熱的不行。在沙坡附近一處餐飲區,有商戶門店關著,最近沒有開門,走近一看,原來貼的告示寫著天熱暫停營業,仔細詢問周邊商戶才知道是回家休息了,很多人看到之後在議論,覺得自己創業做生意還不錯,天氣熱了可以休息一下。類似這樣的自由職業,讓很多上班族很是羨慕,天熱就回家休息,時間相對比較自由。

更多人就算天氣熱也得外出,在東二環附近的路上可以看到有很多人在路上車來車往,有的人騎著電動車,有的人在走路,有的人還在暴曬。沒辦法,太陽就是這麼大,躲都躲不過,有時候大家,盡量走在有樹蔭的地方,相對能涼快一些。華商記者黃濤

編輯:華商報供稿


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*