店主扶老人進店休息被索賠 做好事遇尷尬事





廣西新聞網-南國今報柳州訊(記者黃真真 通訊員閔園珍)看到一名老人過馬路險些被撞,王先生好心攙扶老人進店面休息,不料卻被老人索要賠償。8月5日,做好事的王先生遇上了尷尬事。

王先生今年50歲,在柳州市城站路新風路口有個門面。王說,8月5日上午10時許,他從門面內看到一名女士開電動經過該路口時,險些刮蹭一名過馬路的阿婆。當時,該女士停下電動車,走過去攙扶老人到路邊,詢問老人傷到哪裡沒有?

王先生看到外面太陽比較大,就與該女士一道,將老人扶進店裡休息。老人說的話,王先生不是很聽得懂。老人不停地揉著自己的左手,意思是要點賠償。王先生之後上了一趟廁所,岀來看見那名女士已不見了。

老人以為王先生跟那名女士認識,拉著王不肯離開。王先生只好報警求助。民警聽老人一口湖南腔,找到一名懂湖南話的路人與老人溝通。經了解,老人姓龍,今年85歲,家住城站路。當天早上,龍阿婆從家裡出來,準備到城站路增鑫一區門口的早餐點吃早餐。過馬路時,險些被電動車刮蹭,老人被嚇得不輕。因老人是剛從湖南來柳的,附近居民都不認識她。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*