網曝城管隊員連續多日上班「幹私活」?真相卻是…





現代快報訊 (記者 陸文傑)日前,有網友反應,常州幾名城管隊員上班時不務正業,經常看到幾個城管隊員在某雜貨店進進出出,幫店老板搬東西,網友懷疑城管隊員是在給主管幹私活。現代快報記者調查發現,原來是雜貨店店主之前一直不服從管理,最近腿摔斷了,進貨都沒辦法,城管隊員覺得這是一個人性化執法的機會,主動上門為老板搬貨,同時向店主宣傳城管工作。這也讓小店店主不僅徹底改變了對城管隊員的看法,甚至還注定寫表揚信到市長信箱,感謝這些城管隊員。

常州幾名城管隊員被曝光”幹私活” 網友供圖

網帖:城管隊員幹私活,連續多日幫人搬貨

“城管隊員上班不去鏟小廣告,跑來幫一個小店搬啤酒。好像搬了不少天了,是不是主管家裡開的店啊?” 8 月 7 日,網友po文稱自己在某小區的一家雜貨店外發現,幾名城管隊員連續多日都過來幹活,幫了老板搬貨物,進進出出好不忙碌。

現代快報記者從這名網友現場拍攝的一張圖片上看到,在一棟老式居民樓單元門前,地上放著幾箱啤酒,兩名身穿城管制服的城管隊員正在往旁邊一家雜貨店裡搬。”大概有三名城管隊員,來店裡搬貨已經有十來天了,照片是我躲在車後拍的。”po文人趙先生說。

趙先生說,他已經注意這幾個城管好久了,發現他們每天都來店裡搬貨,還跟老板很熟悉的樣子,他覺得這幾個城管應該是在幹私活。”城管工作不是很忙嗎?怎麼還有時間來這裡搬貨,這裡面肯定有貓膩。”趙先生認為。

常州幾名城管隊員被曝光”幹私活” 網友供圖

調查:店主受傷,城管隊員義務幫忙

現代快報記者了解到,被網友拍下城管隊員幹”私活”的雜貨店位於天寧區紅東二村,店主是 69 歲的郭老先生。郭老先生與妻子在紅東二村經營一間雜貨鋪十多年了,啤酒批發生意做得紅紅火火,空啤酒瓶經常在店外堆積成山,不但影響到路人的交通,對周邊街道環境影響也比較大。兩年前,天寧城管執法大隊紅梅中隊的隊員們開始上門勸阻,要求郭老先生把空啤酒瓶搬回店內,而郭老先生卻很不理解,有時會與隊員發生言語上的衝突,拒不配合。

今年 6 月,郭老先生不慎將腿摔成骨裂,雜貨鋪靠老伴一人維持,進貨時需要將一箱箱啤酒和空瓶搬回店裡,她一個人根本搬不動。從那時起,分管紅東二村片區的 8 位城管隊員就開始輪流幫助老太太太搬運貨物,每次兩三一組,一天 3、4 趟幫老太太太搬啤酒,成了 8 位城管隊員每天工作中的一個部分,逐漸成為常態,老太太太問隊員們叫什麼名字,隊員們卻都笑而不語。

“隊員們總是義務做他們分外之事,讓我感動,你看樓道環境越來越好,小區衛生越來越乾淨,我住在這裡,我受惠最多。”感動之餘,郭老先生還撥打常州市長熱線 12345,說要好好表揚天寧城管執法大隊紅梅中隊的 8 名隊員,他們在自己骨裂休養的 35 天裡,每天幫助經營雜貨鋪的老伴搬運貨物,不取分文報酬。

城管:人性化執法,為了更好開展工作

” 2 年前我們的隊員們就與這對老夫妻有了接觸,由於不服管理,當時郭老先生經常對城管心生不滿,但最近因為城管隊員連續 35 天幫助經營雜貨鋪的老伴搬運貨物, 他開始轉變了平時對城管的印象,對隊員們交口稱讚。”紅梅城管中隊楊隊長說。

楊隊長介紹,郭老先生從最初的不理解城管工作,到現在主動配合,還打電話到市長熱線表揚隊員,這是隊員們主動服務老百姓,努力貼近群眾換來的結果。

“平時工作中,我們主動要求隊員們轉變作風,改變以前單一的管理模式,將經營戶從原來的管理對象變成服務對象。許多城管矛盾得到有效化解,都得益於將管理變服務的思路的轉變,得益於落小、落細、落實的走訪。”楊隊長說,城管工作不僅僅有剛性執法,同樣需要人性化執法,目的都是為了更好地開展工作。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*