義大利今夏高溫屢破歷史紀錄 多地頒布「限水令」





中新網8月7日電 據義大利歐聯網援引義大利歐聯通訊社報導,進入8月,亞平寧半島迎來了第五波熱浪侵襲,義大利多個主要城市的日間最高氣溫均突破了40攝氏度,體感溫度甚至超過了50度。

據報導,由於今年非洲反氣旋多次向北推進橫跨歐洲中南部地區,導致義大利今夏乾旱少雨,高溫屢破歷史紀錄,很多城市面臨嚴重缺水。為了應對「水荒」,義大利各地區和城市紛紛頒布「限水令」,呼籲民眾節約用水,對浪費水源者政府將苛以罰款。

義大利首都羅馬市長拉吉早在上個月底就頒布限水禁令,禁止將飲用水用於道路清掃、廁所清潔等,此外園藝、蔬菜種植、洗車以及其他娛樂用水都將受到限制。該禁令將一直繼續到9月。

為節約用水,羅馬目前已關閉了部分公共飲水設施,同時為防止水位下降和生態失衡,羅馬市所在的拉齊奧大區還發布禁令,規定當地自來水公司從現在一直到今年年底期間不得從布拉恰諾湖抽水救急。根據此項禁令,羅馬自來水公司宣布羅馬周邊的20個城鎮開始每周定時輪流停水,羅馬150萬市民的日常用水因此受到了很大的影響。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*