WNBA全明星球員瓊斯加盟山西竹葉青女籃





中新網太原8月7日電 (記者 胡健)美國女子職業籃球聯賽(WNBA)康涅狄格太陽隊的球員瓊克爾·瓊斯與山西女籃正式簽約,這位大洋彼岸的全明星中鋒將在新賽季身披竹葉青女籃戰袍,征戰中國聯賽。

中國女子籃球聯賽(WCBA)山西興瑞職業籃球俱樂部7日宣布上述消息,這也是「三冠王」山西竹葉青女籃首次簽下內線中鋒。

「我們這次打破常規選擇中鋒,是根據隊伍的現狀和WCBA的現狀而進行的一種新的嘗試。」山西興瑞俱樂部董事長王海珍表示。目前,山西竹葉青女籃在外線囤積了不少高水平球員,相比之下內線需要補強。

美國女子職業籃球聯賽(WNBA)康涅狄格太陽隊的球員瓊克爾·瓊斯與山西女籃正式簽約。 俱樂部提供 攝
美國女子職業籃球聯賽(WNBA)康涅狄格太陽隊的球員瓊克爾·瓊斯與山西女籃正式簽約。 俱樂部提供 攝

被譽為「女飛人」的瑪雅·摩爾曾幫助山西竹葉青女籃奪取WCBA聯賽「三連冠」,她的加盟一度改變中國聯賽格局度。上賽季,山西女籃在外援上歷經坎坷,先後更換三名外援,也遭遇了WNBA最有價值球員艾琳娜·戴爾·多恩一場未打便返回美國的「鬧劇」。

今年23歲的瓊斯出生於加勒比海島國巴哈馬。在2016年的WNBA選秀中,當時22歲的瓊斯在首輪第六位被康涅狄格太陽隊選中。這名只有1.98米的球員技術全面,既可以籃下強攻、拼搶籃板,也可以投三分,甚至還可以扣籃。

經過在WNBA新秀賽季的錘煉,瓊斯入選2017年WNBA全明星陣容。瓊斯目前正在參加2017賽季的WNBA,截至目前,瓊斯場均得到15.6分,11.1個籃板,並有1.2助攻,1.1蓋帽和0.8次斷球,場均籃板球數據更是占據全聯盟榜首。

據了解,瓊斯此前受到不少歐洲頂級女籃俱樂部青睞,但山西興瑞俱樂部還是以極大的誠意打動了她。此外,山西竹葉青女籃三連冠的榮譽,也是吸引瓊斯的原因之一。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*