中國(廊坊)農產品交易會:加強市場運作深化農業合作





中新網北京8月8日電 (宋敏濤 張迪 溫浩東)第二十一屆中國(廊坊)農產品交易會新聞記者會8日在北京國際會議中心舉辦。記者會上,主辦方通報了本屆農交會內容特色、活動安排及籌備情況。

本屆農交會組委會副主任、河北省政府副秘書長趙國彥在當日的新聞記者會上介紹說,本屆農交會主題是,現代農業·綠色品牌·交易合作。大會指導思想是,以推進農業供給側結構性改革為主線,圍繞農業增效、農民增收、農村增綠,抓住京津冀協同發展重大機遇,借勢雄安新區建設,依托「9·26」農交會平台,通過市場化運作,深化農業項目合資合作,擴大農產品交易,加快培育農業農村發展新動能,全力開創農業現代化建設新局面。

本屆農交會承辦委員會副主任、廊坊市政府副市長張秉舜介紹了本屆農交會承辦地廊坊市的區位優勢和經濟發展現狀。

據了解,本屆農交會將於9月26日至29日在河北省廊坊市國際會議展覽中心舉行。由農業部、中華全國供銷合作總社、河北省人民政府主辦;中國農科院、中國林科院、中國農業大學、農民日報社協辦;廊坊市政府、河北省農業廳、省供銷社、省發展改革委、省商務廳、省林業廳、省水利廳、省氣象局、省糧食局、省扶貧辦、省農發辦、省農科院、省貿促會、省工商聯承辦。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*