中國96B坦克獲小組第一挺進「坦克兩項」半決賽





中國96B坦克獲小組第一挺進“坦克兩項”半決賽

2017年7月29日,在俄羅斯阿拉比諾,中國代表隊參加「坦克兩項」賽。(新華社記者吳壯攝)

在俄羅斯舉行的「國際軍事比賽—2017」5日進入第八天,參加「坦克兩項」單車賽階段的中國陸軍3個車組全部完成比賽,均獲得小組第一的成績,順利進入半決賽。

在5日的比賽中,中國隊的最後一支參賽車組登場亮相,同科威特、蒙古國和阿塞拜疆代表隊同組展開角逐。

中國隊399號坦克車組率先出發,中國所使用的96B型坦克在完成機動越障路段後,迅速進入火炮射擊陣位,3發炮彈全部命中,隨後順利通過涉水場、翻越土嶺、飛越車轍橋等障礙,完成高射機槍和並列機槍射擊(即分別對空中目標和地面目標射擊),全部命中靶標,沒有給對手任何機會,最終快速沖過終點。中國坦克車組的表現贏得現場觀眾陣陣掌聲。

在此次歷時8個比賽日、19個國家76個車組參加的單車賽中,比賽成績排在前12名的國家隊晉級半決賽。中國3個車組分別取得19分40秒、24分04秒和22分59秒的競速成績,在所有參賽車組靠前位置,順利晉級半決賽。

中國隊隊員郭聖東在賽後表示:「我們將調整好自己的心態,認真把車輛準備好。在跑過單車賽後,我們對這個賽道雖不能說了如指掌,但起碼已經熟悉了。」另一名中國參賽隊員黃克炯說:「我們將準備好半決賽,把半決賽時可能出現的情況都考慮到,爭取在比賽中更好地發揮。」

據了解,半決賽將於8日以接力方式開賽,連賽3天。屆時,每個國家隊的3個車組將使用同一輛坦克接力完成駕駛和射擊任務,火炮射擊將由陣位射擊(停止間向前方射擊)改為行進間側射,沒有任何適應性訓練,整體比賽更有難度。

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*