薛城區中醫院組織新入職員工進行醫院感染知識崗前培訓





魯網棗莊8月7日訊為提高新入職員工對醫院感染預防控制工作重要性的認識,8月1日下午,薛城區中醫院院感辦組織新入職員工在醫院三樓會議室參加醫院感染相關知識崗前培訓、考核。12名員工參加了培訓。

院感辦孟主任結合臨床工作實際,採用多媒體教學的方法,重點圍繞醫務人員手衛生規範,醫療廢棄物的分類管理、醫務人員職業安全防護、標準預防、消毒隔離及相關法律、法規等知識進行了專題培訓。現場操作演示了七步洗手法,對洗手的指征及注意事項提出嚴格的要求。培訓課件製作生動、形象、易學、易記,員工們積極主動的參與互動,並提出自己的疑惑。培訓結束後對12名員工進行了筆試考核,考試成績全部合格,達到了預期的目標。

通過培訓,使新入職員工明確了在醫療、護理工作中嚴格執行各項規章制度及操作規程是預防控制醫院感染髮生的重要措施。並在工作崗位中自覺實施院感防控措施,為進一步促進醫院感染管理水平的提高,保障醫療質量安全起到了積極促進作用。(孟明明)’


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*