西藏邊防圍繞邊境安全穩定創多項服務品牌





中新網拉薩8月8日電 (孫翔 張鈺 鐘鑫)8日,記者從西藏公安邊防總隊山南支隊獲悉,山南市隆子縣「愛民固邊模範縣」掛牌滿三個月。在該支隊的幫助下,這座喜馬拉雅山東段北麓的村莊呈現出不同於以往的發展勢頭。

邊防官兵深入群眾傢裡開展慰問走訪活動 鐘鑫 攝
邊防官兵深入群眾家裡開展慰問走訪活動 鐘鑫 攝

據了解,通過開展基層黨組織聯創聯建,山南支隊創建愛民固邊溫室、飲水工程、服務中心、愛國主義教育基地,特色產品交易區等多個為民服務特色品牌,切實改善村民的生活水平。

邊防官兵幫助邊民辦理身份證 鐘鑫 攝
邊防官兵幫助邊民辦理身份證 鐘鑫 攝

山南邊防支隊隊長格列介紹,邊防支隊與隆子縣委、縣政府通力協作,將全縣51個黨政部門和駐軍部隊、邊民群眾團結在一起;圍繞「邊境安全穩定、社會治安良好、民族團結進步、經濟發展快速、警地聯勤聯動、群防組織健全」6項目標開展工作。

邊防官兵為受傷群眾包紮 鐘鑫 攝
邊防官兵為受傷群眾包紮 鐘鑫 攝

山南邊防支隊曾經幫扶西藏自治區首個「愛民固邊模範縣」——錯那縣,申報了2個扶持較少人口民族發展資金項目和多個142萬元的「興邊富民」項目,做到了邊境地區經濟社會又好又快發展。

山南邊防支隊先後獲得「維穩工作先進集體」、「愛民固邊先進單位」、「民族團結進步模範集體」等13項榮譽;協助山南市提高「愛民固邊模範縣」比例至75%、「愛民固邊模範縣」比例至100%——愛民固邊工作取得了實質性突破。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*