多家航空公司承諾:飛九寨航班正常飛行





川航正在組織緊急救援,據了解,今晨5點第一架救災航班將由川航執飛,從成都出發前往九寨溝。川航所有航班將正常運行,未來三天的九寨溝飛成都航班將沒有頭等艙價格,航班剩餘所有頭等艙降至普通艙銷售。

國航北京總部和位於成都的西南分公司分別成立了應急指揮和保障小組,協調後續航班保障,國航九寨營業部正有序開展工作。由於九黃機場是高原機場,國航已在北京和成都分別準備好高原運力,選派高原機組,各保障單位待命,根據需要可以隨時執行救援和加班飛行任務。

東航、祥鵬、藏航等紛均已啟動應急預案,確保正常承運,並做好應急增補航班準備。作為成都的基地航空公司之一,成都航空雖然沒有飛九寨溝航線,但具有相關資質,已主動請纓承擔地震救災任務,並調整9日航班運力,做好運力、人員準備,隨時待命起飛救援。

針對已經購買未來一周機票的乘客,7家經營九寨航線的航空公司均已推出免費退改簽政策。春秋旅遊352名遊客在九寨溝地區,人身財產安全未受到損害,春秋航空執飛的綿陽、成都、重慶航班都將正常運行。

據了解,地震發生28分鐘後,在確認九寨機場道面完好及機場導航設備設施工作正常的情況下,國航CA4393(九寨-廣州)航班於21:47起飛,空客A319飛機搭載119名旅客於9日凌晨00:09安全落地。這是地震發生後從九寨機場起飛的第一個航班。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*