暖心!飯店老板為地震救援官兵端熱騰騰的刀削面





四川新聞網阿壩8月9日訊(記者 梁鵬 陳淋)救災路上的暖心擁軍情。軍愛民,民擁軍,軍民團結一家親。一碗熱騰騰的面,一瓶水,足以見證人民群眾對消防官兵的高度認可,一幕幕暖心的畫面背後是消防官兵星夜馳援災區的最美體現。

飯店老板為消防官兵免費端來熱氣騰騰的面食。
飯店老板為消防官兵免費端來熱氣騰騰的面食。 (圖片來自樂山消防)

8月9日早上7點30分左右,樂山消防赴九寨溝地震救援官兵途經綿陽市平武縣城。由於前方車輛擁堵,樂山支隊救援隊官兵只得原地待命,等待疏通。奔波了一夜,支隊救援官兵又困又乏又餓,然而這一切都被平武縣城家樂飯店的老板看在眼裡,記在心裡。

暖胃更暖心的一幕發生了。「消防戰士你們遠在樂山都到這裡了,趕了一夜的路,肯定餓了吧?」飯店的一位孃孃端著幾碗熱騰騰的牛肉刀削面來到支隊救援隊官兵的面前,關切地說,你們辛苦了!不管官兵如何推辭,孃孃就是要讓戰士們把面吃下。

正當戰士們剛剛放下碗筷時,飯店的老板又來到消防車前。「我那兒有水有面,你們想吃什麼都可以過來拿,全部免費。」剛剛才吃了他們的面,官兵說什麼也不願意去,飯店老板說著就將一件礦泉水搬到官兵面前,他說,我知道你們是不好意思,也不願意,你們遠道而來,真的辛苦了!一直以來,消防官兵心中始終裝著老百姓,而人民群眾也從未忘記過消防官兵,在災害發生的時刻,只要軍民團結一心就能戰勝一切困難。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*