卡達再出新招突圍: 為80個國遊客簡化簽證制度





中新網8月10日電 據外媒報導,卡達當局9日宣布,將為包括中國在內的80個國家簡化簽證制度。分析認為, 在卡達陷入海灣地區鄰國外交孤立情況下,卡達此舉旨在鼓勵更多外國遊客到訪以刺激旅遊業的發展。

6月19日,第52屆巴黎航展開幕,卡達航空公司波音777飛機的豪華商務艙曝光。商務艙內配有舒適的床鋪和美味的餐飲,讓你在旅途中享受五星級酒店的高標準服務。

卡達旅遊局表示,這將使卡達成為區域內最開放的國家。

根據卡政府公布的名單,來自德國、法國、土耳其等33個國家的公民可獲得有效期為180天的落地簽入境,期間將獲準停留90天。來自俄羅斯、美國、日本等47個國家的公民可獲簽停留30天。此類簽證可再延簽30天。

8月9日,卡達航空公司首席執行官巴克爾在新聞記者會上談到新簡化簽證制度時表示:「卡達旅遊局將為乘坐卡航的80國公民實施免簽制度。」 Visit Qatar網站同時表示,乘坐任何一家航空公司航班的旅客均可獲得落地簽。

沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合酋長國、埃及和巴林等國在兩個月前,以卡達支持恐怖主義為由,宣布同卡達斷交後,關閉海陸空邊界和實施經濟制裁。

卡達在反駁這些指控的同時,開始加強與歐洲以及亞洲國家的外交和經濟來往。和杜拜不同的是,富裕的卡達並不是遊客首選的旅遊地。

8月3日,卡達宣布批准核發給外國人一種「非本國籍永久居留」身份,這也是海灣國家首次。受惠的人包括與外國人結婚的卡達婦女生的孩子以及對卡達有貢獻的人。

卡達是2022年世界盃舉辦國,270萬人口中有九成都是來自印度和尼泊爾等地的外國勞工。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*