印媒:印軍第33軍大批部隊向中印邊境錫金段集結





印媒報導截圖

【環球網報導 記者 任梅子】據印度The Quint網站當地時間8月9日報導,駐蘇克納(Sukna)的印軍第33軍大批部隊已經或正在向中印邊境錫金段集結。

報導援引印軍消息人士的話稱,印軍常駐蘇克納的第33軍下屬的3個師早在20-25天前就已經開始這次向中印邊境部署的行動,部隊最重要的部分已經進入指定「行動區域」。

報導稱,印軍已部署在印度北部和東部距中印邊境錫金段500米至20公里的範圍內。一些部門收到了4天部署到位的書面通知,而其他部門則收到短至6小時的行動通知。

報導還稱,印軍的一個軍由三個師組成,包括作戰人員和非作戰人員在內,士兵總數一般為三至四萬人。而第33軍下屬的第17山地師此前就已駐紮在錫金首府甘托克。

報導稱,印軍部署行動開始於幾天前,但官方部署信息8月7日才傳至印軍中層軍官。消息人士稱,目前有六成部隊已在錫金段部署到位,但這次行動「更多是在擺架勢」。

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*