英媒:南非男子割破手腕調戲鯊魚 結果被鯊魚”無視”





原標題:英媒:南非男子割破手腕調戲鯊魚 結果被鯊魚「無視」

英媒稱,南非一名男子在一片鯊魚雲集的海域割破了自己的手腕,以驗證一個非常危險的觀點。

據英國《太陽報》8月8日報導,在這段發布在「臉書」上的驚悚影片開頭,斯凱勒·托馬斯在鏡頭前亮了亮手中的一把小刀。隨著鏡頭拉遠,可以清楚地看到他身邊圍繞著一群看起來很恐怖的黑鰭尖鯊。

隨後,他用小刀割破了手腕兩次,讓血液流出,圍繞在他身邊。然後,托馬斯把流血的胳膊伸了出去,伸到身旁的鯊魚邊上,不過這些路過的水中猛獸沒有出現任何反應。

影片上的文字寫道:「鯊魚可以聞到遊泳池中的一滴血液,這也意味著它們可以聞到其他任何東西,例如那些它們真正在意的東西,而這並不包括你在內。」

托馬斯隨後說:「之所以製作這段影片,部分原因是一些有關鯊魚的電視節目喜歡渲染一些愚蠢的內容,例如鯊魚有能力聞到我們血液的味道。我從來不相信這些東西,但光是嘴上說一說不如親自演示產生的說服力更強,所以我製作了這段影片。那些以為鯊魚會忽視海洋中的其他氣味,不顧一切地來吃人的人實在是太以自我為中心了。不管它們嗅覺有多好,我們都不在它們的菜單上。」(編譯/武林)

編輯:陳倩

來源:參考消息網


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*