迪士尼將終止與奈飛播映協議:將提供流媒體服務





Netflix曾經是頗受好萊塢歡迎的買家,推高了電影和電視節目的版權價格,但不斷增長的訂閱用戶,以及強大的內容自制能力,讓傳統的內容製作商開始眼紅並感到威脅。

8月8日,迪士尼發布了第三財季財報,上一季度,迪士尼營收為142億美元,比華爾街預期低1.8億美元,錄得利潤23.7億美元,而去年同期利潤為26億美元。迪士尼旗下的ESPN正面臨困境,受節目支出過高以及廣告營收走低所累,營收下降了22%至18.4億美元。另外,迪士尼電影部門同樣經歷了困難的一季,營收降低了16%至24億美元,營業利潤降低了17%至6.39億美元,因為這一季度迪士尼的電影《賽車總動員3》《加勒比海盜:死無對證》和《銀河護衛隊2》沒能達到去年同期上映的電影的好成績,這種狀況迫使迪士尼做出了改變,向在線流媒體服務領域邁出了自己的一步。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*