武漢破獲騎共享單車「碰瓷」案 抓獲詐騙團夥





央廣網武漢8月11日消息(武漢台記者周嘉旎)據中國之聲《央廣新聞》報導,深夜超車撞上自行車?你可能遇上了碰瓷專業戶。9日武漢警方公布抓獲一個專門通過碰瓷來詐騙的團夥。

8月1日晚上11點多,民警在武漢市岱山二橋設崗盤查發現在距離卡點20米開外的地方,一輛銀灰色「鄂A」籍小轎車突然停下,並有調頭的跡象。民警立刻沖上前攔停車輛進行檢查,而車上3名男子神色慌張。民警檢查發現,這是一輛套牌車,在副駕座下發現5套車牌、一把斷線鉗,以及一個帳本,記載了每天各自分的多少錢的記錄。民警把三人移交到派出所。民警通過行車軌跡分析,2日中午又把團夥的另外五個人抓獲,面對證據,這個8人團夥交代了自己利用共享單車碰瓷詐騙的違法事實。

據交代,這8個人從廣東租了3輛車,7月24日一同到武漢,每天駕車專去監控稀少的城鄉結合部路段「踩點」。作案時間為晚9時到凌晨,只選有兩股車道的小路,汽車在前面慢慢開,逼著後車超車,騎自行車的就在對方超車時碰上去,用一個碎屏的手機當道具,對車主說手機壞了,讓對方賠大量現金。來漢5天,8人交代作案12起,得手5起,每次騙得1000元至6000元不等。8名嫌疑人來自廣東、安徽、雲南等地,年齡在19到25歲不等,目前8人已被刑拘。在此提示駕駛員,如遇事故一定要馬上報警,車上最好安裝行車記錄儀,以便留存證據資料。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*