10歲阿富汗難民兒童開慈善畫展 被稱「小畢加索」





中新網8月10日電 據外媒報導,一位10歲的阿富汗小難民因為「一雙靈巧的手和一顆善良的心」而出名,有「小畢加索」之稱的他,日前在貝爾格萊德展出了自己的畫作,冀此為一位塞爾維亞兒童癌症相關治療籌集資金。

法爾哈德 諾瑞和他的畫作。來源:法新社。

報導稱,10歲的阿富汗難民法爾哈德 諾瑞(Farhad Noory)和他的父母以及兩個弟弟已經在貝爾格萊德難民營生活了八個月。在此期間,他憑借自己創作的名人肖像畫作成為當地小明星。

他的肖像畫範圍包括德國總理默克爾、超現實主義畫家達利和球員克裡斯蒂亞諾-羅納爾多。

10歲的阿富汗難民法爾哈德 諾瑞。來源:法新社。

在貝爾格萊德的語言繪畫工作坊學習期間,諾瑞的藝術天賦被逐漸發掘。

「我們很快意識到他的繪畫才華,並把他送到一所繪畫學校學習,還讓他參加了3個月的攝影學習。這次畫展就是他近期學習成果的展示。「當地難民基金會的一位工作人員說。

諾瑞則微笑著表示,他想幫助困難的孩子,因為「我們都應該善良」。

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*