北京市大學生征兵基本結束 男生文唇、文眉、文眼線無法通過體檢





  新京報快訊(見習記者 倪偉)記者從北京市征兵辦獲悉,本市征兵第一階段,即針對大學生的預定兵征兵工作已基本完成,大學生征兵比例比去年略有提高。

  北京市征兵辦介紹,今年征兵中大學生比例將達到80%,去年為73.6%,大學生兵員質量和數量均有所提升。

  目前,北京市大學生征兵體檢也已經結束,本月正進行社會青年征兵體檢工作。據征兵辦有關負責人介紹,影響學生通過體檢的項目主要是視力、超重和外科查體。需要提醒的是,按照目前的征兵體檢標準,女生文唇將影響征兵體檢,文眉、文眼線不影響;男生則均不允許文唇、文眉、文眼線。

  目前,征兵工作的第二階段即面對社會青年的征兵工作已經全面展開,預計9月結束。今天(8月12日)上午,作為北京市第二階段征兵宣傳周系列活動之一,北京市征兵辦在西城區荷花市場舉辦了2017年北京市征兵宣傳暨國防教育進街道活動。

來源:新京報


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*